kursus online bahasa mandarin squline

Berikut adalah Internet Slang dalam Bahasa Mandarin yang harus kamu ketahui biar jadi keren! Pengen kan chatting dengan temen temen Tiongkok mu dan kamu bisa menggunakan slang slang berikut yang gaul ini.  Apa saja sih slang slang tersebut?  Coba dilihat dari infographic di bawah ini yah:

kursus online bahasa mandarin squlinechinese-slang-3 chinese-slang-4 chinese-slang-5 chinese-slang-6 chinese-slang-7 chinese-slang-8 chinese-slang-9 chinese-slang-10 chinese-slang-11 chinese-slang-12 chinese-slang-13 chinese-slang-14

520 =  wǔ’èr líng mirip dengan pengucapan 我爱你 = wǒ ài nǐ = Aku cinta padamu

88 bābā = byebye

770880 qī qī líng bā bā líng mirip dengan pengucapan 亲亲你抱抱你qīn qīn nǐ bào bào nǐ yang maksudnya peluk dan cium

786 qī bā liù mirip dengan 吃饱了 chī bǎo le yang berarti sudah makan

3Q dibaca sān Q yang mirip pengucapan Thank you atau terima kasih

995 jiǔ jiǔ wǔ  mirip dengan pengucapan  救救我  jiù jiù wǒ yang berarti  tolong saya

么么 mo mo da terdengar seperti “muah”suara kecupan.

也是醉了 yě shì zuì le yan maksudnya mengatakan bahwa kamu seperti sudah mabuk makanya berbicara melantur

亲 qīn yang dari kata singkatan 亲爱的 qīn’àide yang sama dengan pengucapan ‘say’ dalam bahasa indonesia.

高  富 帅 – gāo fù shuài yang berarti tinggi, kaya dan ganteng untuk lelaki

白 富 美 – bái fù měi untuk perempuan adalah putih, kaya dan cantik

矮 丑 穷 – ǎi chǒu qióng adalah pendek, jelek dan miskin

不作不死bù zuō bù sǐ – kalau tidak berbuat yang aneh maka tidak akan tertimpa musibah

我爸是李刚 – Wǒ bà shì Lǐ Gāng yang secara harafiah berarti ayahku adalah Li Gang ini digunakan secara sarkastik untuk membanggakan sesuatu atau “ngeles” dari kewajiban atau ketentuan yang berlaku.

Tuh menarik gak mengetahui kata kata slang bahasa mandarin ini, Squliners?  Kalau kamu ingin belajar bahasa mandarin dengan kursus online yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja, bersama guru native berpengalaman, maka kamu harus register di Squline.com ! Tersedia kelas pertama gratis untuk kamu yang ingin mencoba di Squline.

Baca Juga : Trendy Internet Slang Words You Need to Know